Vendredi 27 mars 2020 – Mettet
Circuit détente et gourmandise

Programme

10h30 : Découverte du Foie gras à la « Ferme de la Sauvenière de Hemptinne» 

Un couple passionné par les canards vous fera découvrir son élevage, de l’évolution du caneton jusqu’au produit fini. Sans oublier une dégustation de produits comme les rillettes, le pâté de foie gras, et un 1 verre de vin liquoreux en accompagnement : une façon agréable de commencer votre journée. 

12h30 : Repas à l’Abbaye Saint-Gérard de Brogne 

Champignons farcis beurre à l’ail et petit gris de Warnant  coulis de tomate crème de basilic
***
Tournedos dindonneau en croûte oignons frits, sauce moutarde à l’ancienne

***
Gâteau 3 chocolats crème anglaise, biscuit pistache 

15h00 : Saveurs et Traditions Dawagne (Saumon fumé) à Mettet   

Visitez l’atelier de saurisserie artisanal : vous découvrirez les différentes étapes de préparation du saumon fumé (le salage, le fumage, le tranchage…) Saumon fumé mariné au safran ou parfumé à l’aneth et baies roses, sans oublier le traditionnel et celui aux dix poivres. Lors de cette visite, une dégustation vous sera proposée pour savourer les produits.  

Infos pratiques

Départ 08h30 à l’Esplanade du cinquantenaire 1000 Bruxelles (Métro Mérode) en car ou 9h15 au parking du shopping de Nivelles
Retour de Mettet prévu à 16h30

Paf : 55€ prix comprenant le transport en car, les visites, dégustations et le repas trois services (hors boissons)